Fórum Gastronómico Santiago’08 – IV – Las setas


Pedro RocaFoto | Rafa Prades – Pedro Roca

Para finalizar la tarde del sábado en el Aula Picadillo, Pedro Roca nos sorprendió con sus conocimientos sobre setas y sus múltiples aplicaciones a la gastronomía y en especial a la pastelería. Mediante harinas de setas molidas se pueden realizar una gran variedad de platos tanto salados como dulces. El evento fue presentado por Miguel Vila.

Ayudante elaborando una masaFoto | Rafa Prades – Ayudante elaborando una masa

Para empezar realizó una yema de trufa negra a partir de la yema de un huevo cocido a baja temperatura (una hora a 64ºC). La degustación se hizo, dada la cantidad de participantes, con una elaboración a partir de yema y trufa, rebozada en pistacho en lugar de trufa y con una escama de sal Maldon.

Yema de trufaFoto | Rafa Prades – Yema de trufa

Para finalizar sorprendió con unos petits fours en los que se había utilizado setas como el boletus edulis junto con castaña, trompeta de la muerte o el cantharellus lutescens.

Petits fours de setasFoto | Rafa Prades Petits fours de setas

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